Continua após publicidade

Receitas de natal para inovar na ceia

Leve novas tradições para as festas de fim de ano

Por Amanda Ventorin
Atualizado em 21 out 2024, 16h30 - Publicado em 21 dez 2021, 10h00

Com as festas de fim de ano, é normal abrir mão um pouquinho do controle e se esbaldar em pratos deliciosos – e não tão saudáveis. Para aproveitar mais ainda esse momento de comemoração, separamos 10 receitas de natal saudáveis para implementar o cardápio desse final de ano.

SALGADAS

Peru ao molho de laranja

Receitas de natal para inovar na ceia

Ingredientes: 

  • 1 unidade de peito de peru cerca de 1,5 kg) desossado, tipo bolinha (temperado ou não)
  • 1/2 unidade de limão
  • 4 unidades de suco de laranja
  • Continua após a publicidade
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 folhas de louro
  • Continua após a publicidade
  • 1 pitada de sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 fatias de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
  • Continua após a publicidade
  • salsa (ou salsinha) alecrim e sálvia a gosto

Modo de fazer

  • Lave o peru (mesmo a opção já temperada), seque e coloque em uma assadeira.
  • Esfregue toda a peça com o limão e envolva com o suco, o azeite, o vinho, o alho, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta.
  • Continua após a publicidade
  • Deixe marinar por 8 horas na geladeira.
  • Espalhe a manteiga, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  • Retire o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar.
  • Separe o peru e leve a assadeira com todos os resíduos para o fogão.
  • Junte a água e deixe no fogo por 5 minutos para reduzir.
  • Continua após a publicidade
  • Retire o louro e bata no liquidificador até obter um molho.
  • Sirva o peru já fatiado, com o abacaxi grelhado, as nozes e o molho.

Farofa de natal

Receita da Chef Léo Oliveira

farofa
(Chef Leo Oliveira/Divulgação)

Ingredientes:

Modo de fazer:

Lombo assado com molho agridoce

Lombo de porco

Ingredientes:

Ingredientes do molho:

Modo de preparo:

Salada de Grãos Natalina

Receita pela Chef Fernanda Zacarias de Alencar

salada de grãos
(Chef Fernanda Zacarias de Alencar/Divulgação)

Ingredientes da Salada

Ingredientes do Molho

Modo de Preparo

Molho

Lombo assado com geleia de damasco apimentada

Receita enviada pela equipe Black & Decker

Lombo assado
(Black&Decker/Divulgação)

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Modo de preparo molho:

DOCES

Rabanada Diet

Receita pelo nutricionista Marco Quintarelli

Ingredientes:

Modo de Preparo:

 

Mousse de chocolate Diet

Receita pelo nutricionista Marco Quintarelli

mousse de chocolate
(ready made/Pexels)

Ingredientes:

Modo de Preparo:

 

Panna Cotta diet de Iorgute com frutas silvestres

Receita por Marco Quintarelli

iogurte com frutas silvestres
(Vlad Chețan/Pexels)

Ingredientes:

Calda:

Modo de Preparo:

Para a calda:

Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.