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Inhame em foco: 3 maneiras saudáveis de aproveitar esse tubérculo em sucos

Descubra por que o suco de inhame pode ser um grande aliado para a sua saúde

Por Juliany Rodrigues
Atualizado em 21 out 2024, 17h28 - Publicado em 9 out 2024, 18h00

O suco de inhame é uma bebida saborosa e nutritiva, oferecendo vitaminas, minerais e outros nutrientes importantes à saúde do organismo. Por isso, se você nunca experimentou, saiba que pode valer a pena adicioná-lo ao seu dia a dia. A seguir, conheça os benefícios que ele pode te proporcionar e descubra como fazer!

Benefícios do suco de inhame

1

Garante energia e disposição

O inhame é uma boa fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, fornecendo energia de forma saudável e sustentada, sem causar picos de açúcar no sangue.

2

Ajuda a melhorar a saúde do coração

O tubérculo é rico em fibras, que podem contribuir para a diminuição do colesterol ruim (LDL), contribuindo para a prevenção de doenças cardíacas. Também é rico em potássio, um mineral importante para a regulação da pressão arterial.

3

Fortalece a imunidade

Além de carregar flavonoides, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres, o inhame apresenta vitaminas do complexo B, C e E, que desempenham um papel significativo no fortalecimento do sistema imunológico.

4
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Evita o envelhecimento precoce

Por conter componentes antioxidantes como os flavonoides, o inhame pode auxiliar na prevenção do envelhecimento precoce.

5

Controla o açúcar no sangue

“O inhame é uma boa fonte de fibras alimentares, o que promove a saúde digestiva, ajuda na regulação do açúcar no sangue e auxilia na manutenção de um peso saudável, aumentando a sensação de saciedade”, destaca Thaís Barca, nutricionista esportiva e funcional da Clínica CliNutri.

Contraindicações

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Apesar dos muitos benefícios do inhame, algumas pessoas devem evitar ou limitar o consumo desse tubérculo, de acordo com a nutricionista.

“É raro, mas tem pessoas que têm intolerância ou alergia ao inhame. Além disso, quem sofre com doenças renais também deve evitar esse alimento, uma vez que o inhame contém oxalatos, substâncias que podem favorecer a formação de cálculos renais”, alerta.

Como fazer suco de inhame?

O primeiro passo é lavar, descascar e cortar em cubos o tubérculo. Em seguida, cozinhe em uma panela até que os cubos fiquem macios. Agora, coloque-os em um liquidificador e acrescente água (ou água de coco, se preferir). Bata tudo, adoce e sirva.

Para potencializar o sabor e também os benefícios à saúde, você pode adicionar à receita outros ingredientes, por exemplo, laranja, limão, maçã e banana. Conheça algumas variações:

Variações do suco de inhame

Suco de inhame com limão

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Suco de inhame com laranja

Suco de inhame com maçã

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