Receita por Verde Campo
Quer uma versão mais leve e saudável dessa sobremesa clássica que fez parte da infância de muita gente? Está na mesa!
Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita:
· Ingredientes:
2 potes de iogurte natural sem lactose (1L);
1 banana prata;
Opções para adoçar: mel, melado, açúcar ou néctar de coco, frutas, geleia;
Topping para finalizar: frutas, granola, nibs de cacau, chips de coco, nuts, chocolate 70%, pasta de nuts.
· Modo de preparo:
Coloque um voal (compre aqui) ou pano fino sobre uma peneira. Abaixo da peneira, coloque um bowl ou recipiente;
Coloque os iogurtes no voal ou paninho, feche e leve para a geladeira de um dia para o outro. Esse processo vai drenar o soro do leite, que é a parte mais líquida do iogurte, deixando-o muito mais cremoso;
Depois é só passar o iogurte para um recipiente, adoçar ou saborizar como preferir e montar o banana split como indicado abaixo:
- Corte a banana ao meio e retire uma tira na lateral de cada metade para que ela fique apoiada;
- Coloque a fruta no prato, depois derrame o iogurte “grego” por cima;
- Finalize com mais frutas e os toppings de preferência (na foto, usamos morango, mirtilo, granola e chocolate 70% derretido).
Dica:
O soro do leite contém proteínas e é a partir dele que é feito o Whey Protein. Por isso, você pode reservá-lo em um pote de vidro na geladeira por até 5 dias e usar em caldos, shakes, bowls, sucos para deixar a preparação mais proteica.