Continua após publicidade

Receita de pão de queijo vegano para fazer em casa

Acredite: essa receita de pão de queijo vegano é feita sem queijo e fica uma delícia! Que tal experimentar? Confira aqui como fazer!

Por Ana Paula Ferreira
6 fev 2024, 15h42

Vamos combinar: nada melhor do que um café da tarde com direito a um pãozinho de queijo bem quentinho, não é mesmo? E se você mantém uma dieta sem alimentos de origem animal, vai adorar aprender a receita de pão de queijo vegano!

Aqui, a Receitas Nestlé sugere uma versão alternativa para o lanche sem o uso do queijo. Que tal experimentar? Confira a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo!

Pão de queijo vegano

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 1 xícara (chá) de batata cozida
  • 2 xícara (chá) de polvilho doce
  • meia xícara (chá) de polvilho azedo
  • meia xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, amasse bem a batata cozida até obter uma textura pastosa, sem pelotinhas. Acrescente o azeite e a água morna e misture bem. Em seguida, adicione o polvilho doce e o polvilho azedo. Acrescente uma pitada de sal e misture bem, até obter uma massa homogênea e firme o suficiente para enrolar as bolinhas. Modele os pães de queijo, com cerca de 25g cada. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva.

Publicidade