Receita de pão de queijo vegano para fazer em casa
Acredite: essa receita de pão de queijo vegano é feita sem queijo e fica uma delícia! Que tal experimentar? Confira aqui como fazer!
Vamos combinar: nada melhor do que um café da tarde com direito a um pãozinho de queijo bem quentinho, não é mesmo? E se você mantém uma dieta sem alimentos de origem animal, vai adorar aprender a receita de pão de queijo vegano!
Aqui, a Receitas Nestlé sugere uma versão alternativa para o lanche sem o uso do queijo. Que tal experimentar? Confira a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo!
Pão de queijo vegano
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de batata cozida
- 2 xícara (chá) de polvilho doce
- meia xícara (chá) de polvilho azedo
- meia xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse bem a batata cozida até obter uma textura pastosa, sem pelotinhas. Acrescente o azeite e a água morna e misture bem. Em seguida, adicione o polvilho doce e o polvilho azedo. Acrescente uma pitada de sal e misture bem, até obter uma massa homogênea e firme o suficiente para enrolar as bolinhas. Modele os pães de queijo, com cerca de 25g cada. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva.