O café é, sem dúvidas, uma das bebidas mais amadas ao redor do mundo. Sua versatilidade, no entanto, permite que ele seja consumido não só na forma líquida, mas também como parte de receitas, como é o caso do pudim de café.
De acordo com Ana Regina Bonifácio, personal chef que atende pelo GetNinjas e criadora do “Tempero de Mãe”, é superpossível usar a bebida derivada dos grãos torrados para fazer uma sobremesa deliciosa e bem criativa. A seguir, você confere como preparar o pudim de café com chantilly!
Pudim de café com chantilly
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 8 ovos
- 400ml de leite
- 3 colheres de sopa de café solúvel
Calda
- 1 ½ xícara chá de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de café solúvel
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo brando até virar uma calda. Unte a forma canelada com a metade da calda. Reserve. Para o pudim, após peneirar os ovos (para retirar a película da gema), coloque-os em um liquidificador. Adicione o leite condensado, os 400ml de leite e o café solúvel e bata por aproximadamente 4 minutos. Coloque a mistura na forma de pudim devidamente untada com metade da calda, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria a 160º. Após 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos. Após esse período, espete o pudim com um palito e se sair “sequinho”, já está assado. Espere o pudim esfriar para desenformá-lo. Na outra metade da calda restante, adicione o café solúvel. Com o pudim já desenformado, despeje a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas. Enfeite com chantilly!