Você já ouviu falar no cogumelo eryngui? Ele é a estrela principal da receita que a nossa colunista Camila Botelho (@chefcabotelho) ensina a fazer hoje.
Apesar ainda ser pouco conhecido aqui no Brasil, o eryngui promete ganhar espaço nos cardápios naturais. Isso porque ele é o 3º colocado na produção mundial de cogumelos, atrás do champignon e do shiitake. Tem uma textura leve e crocante (que amolece quando cozido), mas sua maior qualidade é a praticidade: em apenas 5 minutinhos, já está pronto!
Assim como outros cogumelos, o eryngui é fonte de proteínas, ajuda no funcionamento do intestino e tem muito cálcio! Quer ver como prepará-lo? Camila Botelho ensina:
Receita de cogumelo eryngui ao molho de laranja
Ingredientes:
- 1 bandeja de cogumelos eryngui;
- 2 xíc. de suco de laranja;
- 1 cebola roxa;
- 1 col. (sopa) de missô;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsa picada a gosto;
- 1 mexerica.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite. Acrescente a cebola finamente picada, o suco de laranja e a pasta de missô. Misture e depois corte os cogumelos em pé (e faça pequenos cortes na horizontal para entrar o molho e ficar super saboroso). Deixe cozinhar até ficarem bem macios. Grelhe as mexericas e sirva.