Precisa de uma receita sem nada de origem animal para fazer para a galera? Aqui vai uma sugestão: quiche vegana de carne de jaca, alho-poró e azeitonas. O resultado é de dar água na boca!
Ingredientes da massa:
- 1/2 xíc de farinha de amêndoa;
- 1/4 xíc de azeite de oliva;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes do recheio:
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 xíc de alho-poró fatiado;
- 4 dentes de alho amassados;
- 300g de carne de jaca;
- 200ml de água;
- 1 col (sopa) de azeite de oliva;
- 10 azeitonas pretas fatiadas e sem caroço;
- 1 col (sopa) de cheiro-verde;
- Sal a gosto;
- Cominho a gosto.
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa (farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma textura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve.
Refogue a cebola, o alho-poró e o alho no azeite. Acrescente a carne de jaca, refogue por 1 minuto e adicione metade da água, o sal e o cominho. Cozinhe por 2 minutos e coloque o restante da água, as azeitonas e o cheiro-verde. Recheie a quiche e retorne ao forno só para gratinar.