Que atire a primeira pedra quem nunca teve que se desfazer de vários alimentos esquecidos na geladeira, porque eles começaram a estragar. Uma boa forma de evitar que isso aconteça é apostar em receitas que aproveitem esses ingredientes para evitar o desperdício.
Diante dessa solução, a marca Pilar trouxe uma sugestão de quiche de legumes para utilizar os alimentos que ainda estão sobrando em sua geladeira. A seguir, você confere quais ingredientes utilizar e como preparar a receita. Confira!
Quiche de legumes
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
Para a massa
- 3 pacotes inteiros de cream cracker
- ¾ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de requeijão
- 3 ovos
- Sal a gosto
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata de milho verde
- 1 tomate picado
- 1 batata picada e cozida
- 1 cenoura picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, refogue o alho e a cebola em uma frigideira com azeite. Depois, junte os legumes, temperando com sal. Espere tudo dourar um pouco e reserve. Para a massa, triture a cream cracker, acrescentando leite e azeite. Com os ingredientes incorporados, molde essa mistura em uma forma levemente untada. No liquidificador, bata o requeijão junto com os ovos e o sal. Com tudo preparado, comece a montagem. Coloque os legumes refogados no fundo da forma e acrescente o creme de requeijão. Leve ao forno preaquecido, deixando assar por 25 minutos ou até o recheio ficar firme. Depois, é só servir!