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Aprenda a fazer petit gâteau diet para a sobremesa: receita leva eritritol

Sem açúcar, essa opção é tão saborosa quanto a versão tradicional e perfeita para pessoas com diabetes

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h33 - Publicado em 26 jun 2024, 12h00

Alternativa à receita tradicional, o petit gâteau diet é uma opção perfeita para pessoas que não podem consumir açúcar por motivos de saúde, mas que ainda assim são apaixonados por esse bolinho de chocolate com recheio que se esparrama pelo prato.

Sugerida pela Zero Cal, essa versão do doce francês conta com o eritritol, adoçante que pode ser consumido por diabéticos, pois não provoca impactos no índice glicêmico e na insulina. A seguir, você confere como prepará-lo!

Petit gâteau diet

Ingredientes

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate com a margarina, mexendo até formar um creme liso. Adicione o cacau e a farinha de trigo, misture bem até a massa ficar homogênea e reserve. Na batedeira, bata as gemas, os ovos e o adoçante em velocidade média até obter um creme leve e aerado. Incorpore este creme à mistura de chocolate reservada com cuidado para manter a textura aerada. Unte e enfarinhe com cacau em pó dez formas específicas para petit gâteau (7,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura). Distribua a massa nas formas. Asse em forno pré-aquecido a 250º C por aproximadamente 9 minutos, ou até que a superfície pareça firme e cozida. Desenforme o petit gâteau enquanto ainda estão quentes e sirva imediatamente, acompanhados de sorvete de sua escolha.

 

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