Por mais que seja comum relacionarmos os pratos de massas com as baixas temperaturas, existe uma série de receitas que podem ser feitas com elas nos dias quentes. Exemplo disso é a salada de penne sem glúten com atum e abacate, sugerida pela Barilla.
Além de ser refrescante e nutritiva, essa opção ainda é sem glúten e rende 6 porções, sendo perfeita para a família toda! Confira a seguir como prepará-la!
Salada de penne sem glúten com atum e abacate
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 500g de penne sem glúten
- 1 abacate grande
- 4 tomates italianos
- 200g de atum em lata
- 1 cebola roxa média
- 2 limões Tahiti
- 1 ramo de coentro
- 3 colheres de salsinha picada
- 15ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal, pimenta-do-reino preta e orégano a gosto
Modo de preparo
Descasque o abacate, corte em pedaços de 1,5cm e tempere com o suco de 1 limão. Depois, corte os tomates em cubos de 1cm e escorra o azeite do atum. Cozinhe a massa em abundante água salgada pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”. Em seguida, escorra e resfrie em água corrente. Junte todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta-do-reino moída, suco do limão, orégano e azeite de oliva extravirgem. Sirva imediatamente!