Seja para o café da manhã ou o lanche da tarde, o pão integral caseiro vai muito bem para compor uma refeição intermediária gostosa e equilibrada. Que tal, então, aprender a fazer uma receita caseira para não precisar mais comprar este produto no mercado?
Nutritiva, essa versão sugerida pela Jasmine Alimentos possui altas quantidades de fibras, necessárias para conseguirmos manter o bom funcionamento do intestino que, por sua vez, é o responsável pela absorção dos nutrientes que ingerimos.
A seguir, você confere como preparar a receita de pão integral caseiro.
Receita de pão integral caseiro
Rendimento: aproximadamente 10 fatias de 40g.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 10g (um sachê) de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo orgânico
- 2 xícaras (chá) de bebida vegetal
- 2⁄3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, misture as farinhas e o fermento. Esquente a bebida vegetal por dois minutos para ficar morno (não pode estar quente para não prejudicar as leveduras do fermento).
No liquidificador, bata a bebida vegetal morna, os ovos, o açúcar, o e o sal. Depois, junte o líquido com as farinhas. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
Unte com manteiga e farinha uma forma de pão ou use uma forma de silicone. Despeje a mistura e pincele uma gema batida por cima da massa. Asse por 25 minutos a 200°C.