Continua após publicidade

Aprenda a fazer pão integral caseiro para não comprar no mercado

Seja para o café da manhã ou o lanche da tarde, essa receita de pão integral é uma opção gostosa e equilibrada. Aprenda como fazer!

Por Ana Paula Ferreira
15 nov 2024, 12h00

Seja para o café da manhã ou o lanche da tarde, o pão integral caseiro vai muito bem para compor uma refeição intermediária gostosa e equilibrada. Que tal, então, aprender a fazer uma receita caseira para não precisar mais comprar este produto no mercado?

Nutritiva, essa versão sugerida pela Jasmine Alimentos possui altas quantidades de fibras, necessárias para conseguirmos manter o bom funcionamento do intestino que, por sua vez, é o responsável pela absorção dos nutrientes que ingerimos.

A seguir, você confere como preparar a receita de pão integral caseiro.

Receita de pão integral caseiro

Rendimento: aproximadamente 10 fatias de 40g.

Continua após a publicidade

Ingredientes

Modo de preparo

Continua após a publicidade

Em uma vasilha grande, misture as farinhas e o fermento. Esquente a bebida vegetal por dois minutos para ficar morno (não pode estar quente para não prejudicar as leveduras do fermento).

No liquidificador, bata a bebida vegetal morna, os ovos, o açúcar, o e o sal. Depois, junte o líquido com as farinhas. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.

Unte com manteiga e farinha uma forma de pão ou use uma forma de silicone. Despeje a mistura e pincele uma gema batida por cima da massa. Asse por 25 minutos a 200°C.

Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.