Paella vegetariana: aprenda a fazer uma versão sem carne e com legumes
Pimentões, cebola, alho poró e tomate cereja são os responsáveis pelo sabor delicioso da paella vegetariana. Confira a receita!
A paella vegetariana é uma alternativa para as pessoas que adoram esse prato espanhol, mas que não consomem proteínas de origem animal, uma vez que a receita original pode levar ingredientes como frutos do mar, frango e carne de porco e de coelho.
Nesta versão, elaborada e cedida pela Água Doce Sabores do Brasil, os destaques ficam por conta dos legumes, como pimentões, alho-poró, cebola e tomate cereja. Confira a seguir como preparar a paella vegetariana!
Receita de paella vegetariana
Ingredientes
- 1 alho-poró cortado em cubinhos pequenos
- 120 gramas de ervilhas frescas
- 100 gramas de cebolas em pétalas
- 1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 unidade de pimentão amarelo picado em tiras
- 10 azeitonas pretas cortadas sem caroço
- 100 gramas de tomate cereja cortados ao meio
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de chá de alho picado fino
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 200 gramas de arroz
- 3 xícaras de caldo de legumes caseiro
Modo de preparo
Primeiramente, coloque metade do azeite dentro de uma frigideira grande e funda, adicione a cebola e o alho-poró, refogue bem sem deixar queimar. Acrescente os pimentões em tiras e refogue mais um pouco. Acrescente todos os temperos e em seguida, adicione o arroz, dê uma refogada, despeje o caldo de legumes e tampe um pouco. Deixe o arroz cozinhar, destampe para secar a água e quando estiver quase pronto, coloque os tomates por cima. Com o fogo desligado, cubra com papel alumínio e deixe por 10 minutos. Retire o papel, decore com as azeitonas e regue com o restante do azeite. Sirva logo em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos.
Rendimento: 500 gramas.