Continua após publicidade

Paella vegetariana: aprenda a fazer uma versão sem carne e com legumes

Pimentões, cebola, alho poró e tomate cereja são os responsáveis pelo sabor delicioso da paella vegetariana. Confira a receita!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 16h36 - Publicado em 4 out 2023, 14h12
Aprenda a receita de paella vegetariana
Aprenda a receita de paella vegetariana (Água Doce Sabores do Brasil/Divulgação)
Continua após publicidade

A paella vegetariana é uma alternativa para as pessoas que adoram esse prato espanhol, mas que não consomem proteínas de origem animal, uma vez que a receita original pode levar ingredientes como frutos do mar, frango e carne de porco e de coelho.

Nesta versão, elaborada e cedida pela Água Doce Sabores do Brasil, os destaques ficam por conta dos legumes, como pimentões, alho-poró, cebola e tomate cereja. Confira a seguir como preparar a paella vegetariana!

Receita de paella vegetariana

Ingredientes

  • 1 alho-poró cortado em cubinhos pequenos
  • 120 gramas de ervilhas frescas
  • 100 gramas de cebolas em pétalas
  • 1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 unidade de pimentão amarelo picado em tiras
  • 10 azeitonas pretas cortadas sem caroço
  • 100 gramas de tomate cereja cortados ao meio
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de alho picado fino
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 200 gramas de arroz
  • 3 xícaras de caldo de legumes caseiro

Modo de preparo

Continua após a publicidade

Primeiramente, coloque metade do azeite dentro de uma frigideira grande e funda, adicione a cebola e o alho-poró, refogue bem sem deixar queimar. Acrescente os pimentões em tiras e refogue mais um pouco. Acrescente todos os temperos e em seguida, adicione o arroz, dê uma refogada, despeje o caldo de legumes e tampe um pouco. Deixe o arroz cozinhar, destampe para secar a água e quando estiver quase pronto, coloque os tomates por cima. Com o fogo desligado, cubra com papel alumínio e deixe por 10 minutos. Retire o papel, decore com as azeitonas e regue com o restante do azeite. Sirva logo em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos.

Rendimento: 500 gramas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.