Quem disse que vegetariano não pode comer um delicioso carbonara? Ao contrário da receita tradicional, aqui vamos ensinar a preparar um linguine à carbonara de abobrinha, mas sem o bacon entre os ingredientes, como manda a versão original.
Sugerida pela marca Barilla, essa opção é a prova de que, quando o assunto é massa, é sempre possível diversificar os ingredientes, mesmo no caso de uma receita tão famosa. A seguir, você confere como prepará-la!
Linguine à carbonara de abobrinha
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 160g de massa tipo linguine
- 70g de abobrinha em tiras
- 3 gemas
- 60g de queijo pecorino romano
- 20ml de azeite de oliva extravirgem
- folhas de hortelã
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture as gemas, 1/3 do queijo pecorino ralado, sal e pimenta do reino preta. Reserve. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e grelhe as abobrinhas cortadas em tiras. Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e junte as abobrinhas grelhadas. Adicione duas colheres de água do cozimento à massa com as abobrinhas e mexa por mais 30 segundos. Desligue o fogo e acrescente o creme de gemas mexendo vigorosamente. Finalize com o restante do queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta moída na hora
Dica do chef: um carbonara perfeito é cremoso e sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.