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Higienizar frutas na lava-louças: entenda os riscos dessa prática

Prática até funciona, mas pode trazer alguns problemas

Por Giovana Santos
Atualizado em 21 out 2024, 17h30 - Publicado em 13 set 2024, 16h00

Que a máquina lava-louças é uma verdadeira amiga de quem não gosta de passar muito tempo na cozinha, não podemos negar. E tem gente por aí que está otimizando ainda mais as funções do eletrodoméstico, utilizando o mesmo até para higienizar frutas, verduras e legumes. Mas será que isso funciona?

Infelizmente, essa não é a melhor opção. Segundo especialistas, o maior problema com a prática é a possibilidade de desperdiçarmos todos esses alimentos, uma vez que a alta temperatura do aparelho pode afetar o sabor, a textura e até o valor nutricional. Isso sem falar no risco de contaminação cruzada, ainda que pequeno por conta da água quente: quando os micro-organismos passam de um item para o outro.

É claro que já existem equipamentos com a função de limpar os ingredientes vindos da feira — mas nesse caso, recomenda-se o uso de água sanitária ou hipoclorito de sódio no lugar do sabão.

Para quem não dispõe de toda essa tecnologia em casa, algumas dicas básicas ajudam:

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