Apesar de ter sido criado na Alemanha e se tornado popular nos Estados Unidos, o hambúrguer é um prato que também faz o maior sucesso entre os brasileiros. Pensando nisso, para variar e sair do tradicional hambúrguer de carne bovina, Fernanda Luvezuto, chef de cozinha e parceira da Britânia, sugeriu uma receita de hambúrguer de frango na air fryer, que não leva óleo em sua preparação, tornando-a muito mais saudável.
Veja, a seguir, como preparar essa opção diferente para celebrar a data de um jeito mais saudável e prático!
Receita de hambúrguer de frango na air fryer
Ingredientes
- 500g de peito de frango;
- ½ cebola;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha fresca a gosto;
- Lemon pepper a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 3 colheres de sopa rasa de farinha de rosca, se necessário;
- 5 fatias de queijo.
- 5 folhas de alface;
- 2 tomates fatiados;
- 5 unidades de pão de hambúrguer;
- Batatas para acompanhamento.
Modo de preparo
No mixer, bata todos os ingredientes. Se estiver grudando muito nas mãos, adicione a farinha de rosca. Molde os hambúrgueres e reserve. Lave as batatas e corte-as em formato palito. Na sequência, coloque os hambúrgueres em uma das bandejas da air fryer e as batatas em outra, e deixe por 15 minutos a 200ºC. Assim que passar esse tempo, coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres e deixe de 3 a 5 minutos. Agora é só montar o lanche e está pronto.