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Fondue de queijo light com legumes

Confira o passo a passo desta versão menos gordurosa que a original, mas cheia de sabor!

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 21 out 2024, 17h38 - Publicado em 4 jul 2017, 12h27

Chega a temporada do frio e tudo o que a gente quer é uma comida quentinha e gostosa. E o fondue é uma delas. Esta versão light sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo, vai salvar você com louvor! Sem perder o sabor, ela leva ingredientes leves e funcionais. Para mergulhar no queijo, uma seleção de legumes!

Confira a seguir o passo a passo (e bom apetite!):

Ingredientes

Acompanhamentos

Modo de fazer

Em uma panela antiaderente (ou própria para fondue), esfregue o alho no fundo e descarte. Leve ao fogo, adicione a margarina e refogue a cebola. Junte a farinha, o farelo e, aos poucos, o leite, mexendo com um fouet para não empelotar. Cozinhe por 3 minutos ou até obter um creme consistente. Continue mexendo e coloque o vinho, o sal e a noz-moscada. Por último, misture os queijos. Na mesa, mantenha a panela sobre um réchaud e, aos poucos, mergulhe os acompanhamentos espetados no garfinho.

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Rende: 2 porções.

Calorias por porção: 240.

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