A farofa de aveia em flocos com banana-da-terra é uma receita versátil para qualquer ocasião e vai muito além de um sabor gostoso: ela oferece ótimos benefícios para a saúde. A aveia, por exemplo, contém ácidos graxos poli-insaturados, proteínas, ferro e magnésio, fazendo dela um alimento interessante até mesmo para as mamães em fase de amamentação.
Já a chia e linhaça, que compõem um mix de sementes que fazem parte da receita, são boas fontes vegetais de gordura saudável, agregando sabor e nutrientes à alimentação.
Pensando nisso, a Jasmine elaborou esta receita de farofa de aveia para você servir nas refeições em casa. Confira como prepará-la e se delicie!
Farofa de aveia em flocos com banana-da-terra
Ingredientes
- 2 bananas da terra
- ½ xícara de aveia em flocos grossos
- ½ xícara de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara de amaranto orgânico em flocos
- ½ xícara de mix de sementes feito com linhaça dourada, gergelim branco e chia em grãos
- Manteiga ghee ou azeite de oliva
- Salsinha picada a gosto
- 1 cebola roxa em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte as bananas e grelhe-as na frigideira com ghee. Refogue a cebola roxa e o alho. Reserve. Adicione as farinhas com um fio de azeite, as sementes e refogue até começar a dourar. Acerte o sal e a pimenta e misture bem. Finalize com salsinha.