Além do pão de alho e do queijo coalho, uma ótima opção para pessoas vegetarianas se deliciarem em churrascos é apostar no espetinho de vegetais.
Muito fácil de preparar, essa sugestão elaborada pela nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, fica muito saborosa ao combinar pimentão amarelo, batata-doce roxa, cenoura e cebola.
“Essa é uma ótima opção para variar o consumo dos vegetais e equilibrar os nutrientes ingeridos no churrasco. Inclusive, frutas como o abacaxi e a banana com canela ficam muito saborosas quando assadas na grelha”, ela ainda sugere.
A seguir, confira como preparar o espetinho de vegetais para curtir um churrasco vegetariano bem nutritivo e saboroso!
Espetinho de vegetais
Ingredientes
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 cenoura média cortada em fatias finas
- 1 batata-doce roxa cortada em cubos de 1cm de espessura
- 2 cebolas médias cortadas em 4 partes
- Espetinhos de churrasco
Modo de preparo
Monte os espetinhos com pimentão amarelo, cenoura, batata-doce e finalize com a cebola. Tempere com azeite e sal, e leve para a churrasqueira até que os vegetais fiquem bem dourados e macios.