Não é de hoje que as pessoas vegetarianas conseguem se deliciar com receitas clássicas adaptadas para versões sem carnes. É o caso do espaguete integral à carbonara de berinjela, que ao invés de levar o tradicional bacon, conta com o legume roxo para completar o sabor do prato.
Sugerida pela Barilla, essa opção traz ainda a massa integral, que oferece mais fibras para o organismo, contribuindo com a sensação de saciedade e com uma melhor digestão. Confira a seguir como preparar a receita e se delicie!
Espaguete integral à carbonara de berinjela
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 500g espaguete integral
- 1 berinjela grande
- 500ml de óleo para fritar
- 4 ovos caipiras inteiros + 2 gemas
- 100g de farinha de trigo
- 2 colheres de parmesão ralado
- 2 colheres de queijo pecorino ralado
- 30ml azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cortar as berinjelas com cubos médios e passá-las na farinha. Fritar em óleo quente, até ficarem douradas. À parte, misturar os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino. Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”. Em uma tigela adicionar o espaguete, a mistura de ovos e mexer vigorosamente até que os queijos derretem e formem um molho cremoso. Adicionar as berinjelas fritas. Servir imediatamente.