No suco verde, no chá e na água aromatizada, o gengibre refresca e acelera o metabolismo – boa estratégia para eliminar as sobras na cintura. A nova descoberta: impede que o organismo volte a fazer estoques, segundo um estudo publicado no European Journal of Nutrition. A raiz tem o poder de reduzir os níveis de insulina, o hormônio armazenador de gordura, e freia a fome! Além disso, o gengibre estimula a atividade dos leucócitos, que são nossas células de defesa, e modula a produção de substâncias inflamatórias que desencadeiam doenças, graças à presença das vitaminas C e B6. Dois estudos americanos recentes mostraram ainda que o gengibre possui a capacidade de inibir o crescimento de células cancerosas no intestino e no ovário. Tanto a versão em pó como a fresca oferecem os mesmos benefícios, mas fique com a segunda opção se você gosta do sabor acentuado.
Confira nossas sugestões de como usar a poderosa raiz:
Delícia levinha de abacaxi e gengibre
Smoothie termogênico de gengibre
Sopa de abóbora com gengibre
Pipoca com gengibre para acelerar o metabolismo
Gelinho de gengibre