Elas são opções saudáveis e completas para você incluir na dieta. Mas, em alguns casos, pode ser mais demorada para fazer do que você imagina – e o seu estômago aguenta! Para facilitar s vida, nós separamos algumas dicas para você preparar a sua saladinha de todos os dias em pouquíssimos minutos:
1. Tempere o grão-de-bico
Acrescentar o alimento na refeição não é nenhuma novidade. Mas, caprichar no tempero faz com que você não perca tempo com molho e ainda ganhe uma refeição extra para o dia seguinte. Afinal, o grão-de-bico sozinho também é uma delicia.
2. Cozinhe os grãos com antecedência (e em grande quantidade)
Para deixar o preparo da salada mais rápido, tire um dia da semana para cozinhar os grãos. Faça sempre uma dose a mais de cada um deles e divida em pequenos recipientes. Essa é uma boa maneira de variar o cardápio e comer alimentos frescos sempre.
3. Prepare os vegetais
Se você gosta de comer salada fresca todas as noites, mas odeia ter que lavar e cortar os alimentos quando chega em casa… Deixe os vegetais e legumes prontos no domingo à noite. Aí, é só tirar os alimentos da geladeira e comer.
4. Congele os grãos
Você também pode preparar e congelar os grãos com antecedência. Para facilitar ainda mais, separe as porções certas para adicionar nas saladas.
5. Tempere o tofu
Assim como o grão-de-bico, ele também incrementa a sua salada e pode ser utilizado em outras refeições. Então, tempere o alimento e já deixe pronto na geladeira.