A cúrcuma (ou açafrão-da-terra) contém um alto poder antioxidante e anti-inflamatório. Por isso, é capaz de combater aquelas insistentes gordurinhas. Além oferecer um sabor único, ela é uma excelente aliada contra a perda de peso, ajuda o organismo a desinchar, serve como antidepressivo e ainda faz bem para a pele. Ótima pedida, né?
Versátil, a cúrcuma pode aparecer como a estrela principal do prato ou como tempero aliado da dieta – e do humor. Confira as receitas e bom apetite!
1. Frango ao curry
Feito com lentilha, abobrinha e escarola, essa receita é cheia de nutrientes e de sabor.
2. Polpetone de quinua
Aqui, a cúrcuma aparece como um tempero poderoso, que ajuda a acelarar o metabolismo e queimar as gordurinhas.
3.Sopa de abobrinha com curry
Nada melhor do que uma refeição que aquece com poucas calorias, certo? O curry pode ser substituído pela cúrcuma sem problemas! Só cuidado com a quantidade, pois pode amargar a sopa.
4. Sopa antioxidante
Aproveite os alimentos antioxidantes dessa receita para prevenir o envelhecimento precoce e melhorar o funcionamento do organismo como um todo.
5. Sopa de batata-doce e lentilha
Que tal incluir o tempero na sopinha de todos os dias? A cúrcuma protege o fígado, facilita a digestão das proteínas e regula o metabolismo.
6. Penne com pesto de abacate
Dá sim para incluir a massa no seu cardápio sem colocar a balança em risco – é só caprichar na receita: leve e equilibrada para diminuir o índice glicêmico.
7. Leite de ouro
O chamado “leite de ouro”, uma receita que há anos é usada na Índia, mistura leite com condimentos e oferece diversos benefícios ao organismo.
8. Tapioca de cúrcuma é rica em antioxidantes
Com alto poder antioxidante e anti-inflamatório, a cúrcuma é capaz de combater as gordurinhas teimosas.
9. Pipoca funcional com cúrcuma e alecrim
O famoso petisco é rico em fibras e antioxidantes, ajuda a controlar a fome, acelera o metabolismo e pode oferecer outros benefícios se você apostar nos ingredientes certos.