3 maneiras deliciosas (e fit) de incluir a gelatina no cardápio
Receitas levinhas -- e cheias de benefícios -- que adotam a gelatina como ingrediente principal
![Pedro Rubens](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2016/10/bala_de_gelatina_1.png?w=1280&h=720&crop=1)
Na hora da gula, a gelatina pode ser uma grande aliada da dieta, e de quebra, vai ajudar no seu visual. “A gelatina é a mais rica fonte industrializada de aminoácidos (ela possui nove dos dez essenciais ao nosso organismo). Esses compostos orgânicos ajudam na síntese e na renovação do colágeno, responsável por toda a estrutura do corpo”, explica o professor Valdemiro Sgarbieri, do Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. Isso significa dizer que, com os níveis de colágeno em dia, a pele adquire mais firmeza, consegue se manter hidratada, corre menor risco de ficar marcada por ruguinhas. Ao mesmo tempo, unhas e cabelo fragilizados engrossam e ficam mais fortes. Escolhemos nossas receitas favoritas para você fugir do modo tradicional:
1. Gelatina cremosa de morango com whey protein
2. Gelatina com chia no pote
![Giulia Granchi Giulia Granchi](https://beta-develop.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2016/10/gelatina-chia_1.jpg?quality=70&strip=all&w=1024&crop=1)
3. Bala de gelatina