Ingredientes
- 1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz integral (ou farinha de grão-de-bico)
- 1/2 xíc. (chá) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 col. (chá) de sal marinho
- 1 xíc. (chá) de água fervente
- 2 col. (sopa) de farinha de linhaça
- Óleo para untar creme de abacate
- 1 abacate pequeno maduro
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 col. (sopa) de vinagre de maçã
- Sal e pimentado-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela pequena, misture os ingredientes. Em seguida, acrescente a água aos poucos, mexendo com uma colher de pau até ficar uma massa consistente (se achar que ficou muito seca, adicione mais água). Deixe descansar por 5 minutos e divida em 6 bolinhas e abra bem fininha, na espessura de uma tortilha. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e pincele com o óleo de coco (ou óleo) e asse a massa dos dois lados. Coloque em um prato e abafe com uma tampa por 20 minutos para a massa ficar macia. Amasse bem o abacate e junte os outros ingredientes. Coloque sobre o wrap e enrole.
Rendimento: 6 wraps
Calorias por wrap: 312