Ingredientes
- 1 caneca grande de tâmaras sem caroço (hidratas por pelo menos 2h e depois descartar a água)
- 3 col. (sopa) de coco seco ralado
- 60g de chocolate em barra 53% cacau
- 2 col. (sopa) de amêndoas
Modo de preparo
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Enquanto o chocolate derrete, triture as amêndoas no liquidificador. Acrescente as amêndoas ao chocolate derretido. Adicione as tâmaras hidratadas sem caroço e 2 col. (sopa) de coco seco ralado. Modele pequenas bolinhas e passe no restante do coco ralado. Disponha os brigadeiros em forminhas para servir.
Dica: não precisa umedecer as mãos para fazer as bolinhas. A própria gordura do chocolate terá esta função.
Rende: 16 unidades
Calorias: 58 (porção)
Receita sugerida pela nutricionista Luciana de Oliveira, da Equilíbrio & Sabor.