Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de cuscuz marroquino
• Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1/2 xíc. (chá) de água
• 2 postas (400 g) de salmão
• 1 cenoura cortada em palitos
• 12 vagens inteiras
• 1 cebola pequena cortada ao meio
• 4 col. (sopa) de vinho branco
• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 4 rodelas de limão-siciliano (ou taiti)
• 2 raminhos de alecrim
• 2 pedaços (30 cm de comprimento) de papel-alumínio (ou papel-manteiga proprio para ir ao forno: 2 pedaços em cada papelote para não rasgar)
Modo de fazer
Sobre o papel-alumínio (ou papel-manteiga), coloque metade do cuscuz. Regue com metade da água temperada com 1 fio do azeite e um pouco do sal. Aguarde 5 minutos e solte o cuscuz com um garfo. Por cima, coloque a cenoura, a vagem, a cebola e o peixe. Em seguida, regue com o vinho, o azeite, o sal e a pimenta. Finalize com o limão e o alecrim. Feche o papelote no formato de um envelope. Transfira para uma assadeira e asse por 18 minutos no forno preaquecido a 180 °C. Abra o papelote (cuidado como vapor) e, se quiser, deixe 2 minutos no grill (se o seu forno tiver essa opção) para dourar. Sirva em seguida no próprio papelote.
Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 350.
*Receita sugerida pelo chef Ernani Mesquita (@ernanimesquita), da iL Grano, em São Paulo.