Sopa-creme de lentilha germinada e tomate
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de lentilha germinada
- 2 xíc. (chá) de suco de tomate (sem açúcar)
- 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
- Sal e cúrcuma a gosto
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva o creme frio ou aquecido (sem ferver).
Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 337.
Receita sugerida pela nutricionista Patrícia Ambrogi, de São Paulo.
Leite vegetal de amêndoa
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de amêndoas
- Água filtrada (o necessário para cobrir as amêndoas)
- 1 pitada de sal marinho
- 3 xíc. (chá) de água filtrada
Modo de fazer
Em uma tigela funda, coloque as amêndoas, a água e o sal. Depois de 12 horas em temperatura ambiente, escorra e lave as amêndoas em água corrente. Bata no liquidificador com a água filtrada por 2 minutos ou até ficar um líquido branco homogêneo. Passe em um coador de pano, espremendo até sair todo o leite. Beba puro ou use para fazer bolo, panqueca e outras receitas, em substituição ao leite de vaca.
Rende: 4 copos.
Calorias por porção: 159.
Receita sugerida pela culinarista Daniela Miguel, da Deliyou, em São Paulo.
Mix de castanhas
Ingredientes
• 3 punhados de amêndoas cruas (ou um mix de amêndoa, noz, avelã, macadâmia e castanha-do-pará)
• Água filtrada (o necessário para cobrir as amêndoas)
• 1 col. (chá) de sal marinho
Modo de fazer
Em uma tigela funda, coloque as amêndoas (ou o mix), a água e o sal. Deixe de molho em temperatura ambiente de quatro a oito horas. Escorra e guarde na geladeira em um pote fechado. Coma em três dias no máximo. Se quiser que as amêndoas (ou o mix) fiquem crocantes, desidrate no forno em temperatura máxima de 60 °C – acima disso, o óleo das castanhas oxida e deixa de fazer bem.
Rende: 3 porções.
Calorias por porção: 83.
Receita sugerida pela nutricionista Patrícia Ambrogi, de São Paulo.