Ingredientes
- 1 lata de leite condensado light
- 2 latas de leite desnatado
- 4 ovos
- 2 col. (chá) de essência de baunilha
- Raspas de casca de limão ou laranja
Cobertura
- 2/3 de xíc. (chá) de Dolce Light (120 g)*
- 1/2 xíc. (chá) de água fervendo
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes do pudim em uma vasilha. Para a cobertura, coloque o açúcar em uma caneca e leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até virar um caramelo grosso. Tire a caneca do fogo, acrescente a água fervendo aos poucos (cuidado para não se queimar com o vapor), volte ao fogo e continue mexendo até dissolver bem. Espalhe o caramelo numa fôrma para pudim e despeje a mistura por cima. Tampe e deixe em banho-maria por 30 minutos (para ver se está no ponto, espete uma faca; ela deve sair limpa). Depois, deixe esfriar, leve à geladeira e só desenforme depois de gelado (passe uma faca na lateral e vire-o sobre um prato grande, com espaço para o caramelo).
Rendimento: 16 porções