Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de painço sem casca
- 2 xíc. (chá) de água
- 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1/2 cebola roxa média em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 talo de alho-poró em fatias finas
- 1/4 de pimentão vermelho em cubos
- 1/4 de pimentão amarelo em cubos
- 1/2 abobrinha sem o miolo, em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- 4 col. (sopa) de pistache tostado
Modo de fazer
Junte o painço na água fervente e cozinhe por 5 minutos. Escorra, passe na água fria e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho, o alho-poró e os pimentões. Adicione a abobrinha e refogue rapidamente. Retire do fogo, misture o painço, o sal, a pimenta, a salsa e o pistache. Sirva frio.
Rende: 4 porções.
Calorias por porção: 279.
*Receita sugerida pela chef Priscila Herrera (@priherrerachef), do restaurante Banana Verde, em são Paulo.