Que tal aprender a preparar um creme de aspargos branco com páprica picante para aquecer o corpo no frio?
Os caldos, cremes e sopas são presença confirmada nos cardápios de inverno. E, convenhamos, eles caem como um abraço quentinho nos dias de temperaturas baixas.
Por isso, ter à mão opções de receitas é sempre útil para poder variar nos sabores e, assim, oferecer diferentes nutrientes para a saúde.
No caso dos aspargos, além de ser um alimento baixo em calorias, ele ainda é fonte das vitaminas A e C, do complexo B e de minerais como o cálcio e o ferro, e é capaz de prevenir câncer e doenças do coração.
Além disso, um estudo publicado em 2012 ainda mostrou que esse vegetal também é um potente atividade antioxidante e possui um extrato que exerce efeitos antidiabéticos, pois melhora a secreção de insulina e a função das células beta.
Agora, não faltam motivos para você querer adicionar os aspargos em sua alimentação. Então, confira a seguir como fazer a receita de creme de aspargos branco com páprica picante, sugerida pela chef Gabi Junqueira.
Creme de aspargos branco com páprica picante
Ingredientes
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha trigo
- 200ml de leite
- 200g de aspargos brancos em conserva
- 1 colher chá de sal
- Páprica picante a gosto
- Corn Flakes a gosto
Modo de preparo
Pique a cebola em cubos e leve para murchar na frigideira com a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Adicione os aspargos cortados e o leite, até virar um creme. Depois, tempere com 1 colher de chá de sal e prove. Se precisar de mais sal, corrija até ficar do seu gosto.
Bata com um mixer ou leve ao liquidificador e, na sequência, sirva em um prato fundo, decorado com a páprica picante e o corn flakes.