Que tal aprender a fazer couscous de quinoa com legumes para complementar a alimentação de uma forma saudável e saborosa?
Conhecida como fonte de proteínas, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio e manganês, bem como ômegas 3 e 6, a quinoa é um alimento versátil, perfeito para compor diversas receitas no dia a dia.
Pensando nisso, a Jasmine sugeriu a receita que traz o grão como protagonista. Confira o passo a passo a seguir e aproveite!
Couscous de quinoa com legumes
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de quinoa cozida conforme instruções na embalagem
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras pequenas
- 1 xícara (chá) de vagem
- 1 abobrinha média
- 2 colheres (chá) de curry em pó
Modo de preparo
Em uma panela, misture a cebola, a vagem e a cenoura cortadas em cubos pequenos com o azeite, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem bem cozidos. Em seguida, adicione a abobrinha cortada em cubos pequenos, o curry, o sal e a pimenta a gosto. Logo após, retire a panela do fogo, adicione a quinoa cozida e misture bem. Sirva a seguir.