A Cá Botelho (@chefcabotelho), colunista da Boa Forma, ensina uma receita maravilhosa de doce liberada para os celíacos! Confira:
Copinho de cookie sem glúten com sorvete, por Cá Botelho
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de açúcar de coco;
- 1/3 de xícara de óleo de coco;
- 2 colheres (sopa) de melado;
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
- 1 colher (sopa) de água;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 2 colheres (sopa) de tapioca;
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (café) de fermento;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture tudo em um bowl e molde em um copinho que possa ir ao forno. Deixe na geladeira por 25 minutos e depois leve ao forno por 15 minutos. A forma pode ser de silicone (aquelas de cupcake, por exemplo). Molde o copinho, e depois de assado, espere esfriar para remover. Sirva com sorvete!