Que tal aprender a fazer cogumelos recheados com creme de tofu para um jantar delicioso e nutritivo?
Além de ser vegana, sem glúten e sem lactose, essa receita ainda oferece benefícios para a saúde, uma vez que traz entre seus ingredientes os cogumelos do tipo portobello, que tem efeito antioxidante e estimula o sistema imunológico, além de ser rico em vitaminas do complexo B e auxiliar no controle do colesterol e da produção de energia.
Outra vantagem deste prato é a presença do shoyu de coco, que ao contrário da versão tradicional, não possui sódio, glutamato monossódico e aditivos.
Então, pronto para se deliciar com os cogumelos recheados com creme de tofu? Então confira a seguir a receita sugerida pela Copra Alimentos.
Ingredientes
- 400g de cogumelos portobello
- 300g de tofu
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 2 colheres de sopa de Shoyu de coco
- 2 colheres de sopa de mostarda de dijon
- Manteiga de coco
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Comece a receita limpando os cogumelos: retire a haste e com a ajuda de uma colher vá cavando um pouco para que o produto fique limpo.
Para o recheio, amasse o tofu e tempere com leite de coco, shoyu de coco, mostarda dijon, sal e pimenta a gosto.
Coloque os cogumelos em uma assadeira antiaderente e pincele a manteiga de coco por dentro. Recheie o interior do cogumelo com o creme de tofu temperado. Leve para assar em fogo baixo e pré-aquecido por 15 minutos. Finalize com um pouquinho de cebolinha e um fio de azeite.
Dica extra
Se preferir, você pode armazenar os cogumelos recheados na geladeira em um pote com fechamento hermético e retirar apenas na hora de assar. É recomendado que nunca congele os cogumelos.