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Chá de capim santo: benefícios e como fazer

A hierochloe odorata

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 16h39 - Publicado em 26 ago 2023, 16h48

Hierochloe odorata, conhecida como capim santo, é uma erva de aroma doce usada principalmente na fabricação de medicamentos fitoterápicos e também no chá de capim santo.

Nativa da América do Norte e do norte da Eurásia, esta erva aromática também é utilizada na produção de bebidas destiladas.

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CAPIM SANTO

Tratamento de resfriado e tosse

Um dos benefícios para a saúde associados a esta erva é que ela é benéfica no tratamento de gripes e resfriados comuns. O chá também é eficaz no alívio da dor de garganta e no alívio da tosse. Os índios nativos queimam a erva sagrada e inalam sua fumaça para aliviar o resfriado e os sintomas associados, como congestão nasal.

Melhora a saúde reprodutiva feminina

Os povos tribais da América do Norte usavam capim santo para estancar o sangramento no útero e expelir a placenta após o parto. Acredita-se que uma infusão preparada com esta erva ajuda mulheres que sofreram aborto espontâneo.

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Ajuda em infecções oculares

Os índios nativos usavam uma infusão feita de capim santo como colírio para se livrar de infecções oculares.

Diminui inchaços

A cumarina é o composto que confere ao capim santo seu aroma doce característico. Este composto é conhecido por ter efeitos de afinamento do sangue e, portanto, é usado para tratar certos tipos de edema e inchaço.

COMO FAZER CHÁ DE CAPIM SANTO NATURAL

Ingredientes:

Capim Santo | 3 xícara
Água | 500ml
Açúcar ou mel | à gosto

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Suco do limão | 2 unidades

Como fazer:

Coloque a água no fogo e deixe ferver.

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Coloque o capim santo e deixe por mais 10 minutos.

Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o limão e adoce a gosto.

 

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