Quitutes juninos veganos podem ser tão gostosos quanto as versões tradicionais. Nessa receita da chef e nutricionista Carina Müller, professora do Namu Cursos, a canjica de milho é feita com leite vegetal no lugar do de vaca e fica mais leve sem ingredientes como leite condensado e manteiga. Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes
- 500 gramas de milho branco para canjica
- 2 litros de água mineral
- 2 unidades de canela em pau
- 10 unidades de cravo-da-Índia
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
- 400 mililitros de leite de coco (2 vidros)
- 500 mililitros de leite vegetal (pode ser de amêndoas, castanha, arroz, aveia, amendoim…)
- 2 xícaras (chá) de coco ralado (seco ou fresco)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca moído
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Deixe o milho para canjica de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o na mesma água do molho com a canela em pau e os cravos por aproximadamente 50 minutos ou até que fique macio. Junte o açúcar, o leite de coco e o leite vegetal e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos aproximadamente ou até engrossar. Acrescente o coco e misture. Desligue o fogo e sirva com o amendoim e a canela em pó por cima.