Ter boas receitas na manga, como este canelone de legumes com cottage, é ótimo para quem gosta de variar no cardápio vegetariano com opções nutritivas e fáceis de fazer.
Fato é que muitos ainda pensam que uma dieta sem proteína animal é difícil de ser preparada, além de restritiva, podendo dar muito trabalho no dia a dia. Contudo, para desmitificar isso, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promulga a campanha “Segunda Sem Carne“, em que o objetivo é apresentar os sabores de uma alimentação baseada em plantas e vegetais.
Que tal, então, adicionar essa opção elaborada pela Tirolez à sua alimentação em uma segunda-feira? Confira a seguir como prepará-lo e se delicie!
Canelone de legumes com cottage
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 400 g de queijo cottage
- Raspas de 1 limão-siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
Para o molho
- 2 latas de tomate pelado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Noz-moscada a gosto
- ½ xícara de folhas de manjericão
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Fatie os legumes no sentido longitudinal e tempere-os com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente, grelhe-os num fio de azeite dos dois lados. Depois, em uma tigela, tempere o queijo cottage com sal, azeite, pimenta e as raspas de limão. Coloque um pouco do cottage na ponta de cada fatia de legume e enrole no formato de canelone. Para o molho, leve o tomate com a manteiga sem sal para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Acerte os temperos e adicione o manjericão. Em uma travessa refratária, disponha o molho e coloque os canelones por cima. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar por 15 minutos no forno com o grill ligado.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 5 porções.