Muitas comidas definem o Brasil, mas existem duas que se destacam e que se tornaram algumas das sobremesas mais consumidas por aqui: brigadeiro e açaí.
Se separados eles já fazem o maior sucesso, juntos formam uma combinação para lá de gostosa e diferente. Que tal, então, aprender a fazer brigadeiro de açaí?
Para isso, a De Marchi convidou a influenciadora Camila Agnoletto, para preparar uma versão do doce que promete agradar o paladar de todos. Confira a seguir como fazer e se delicie com essa opção de docinho para lá de diferente.
Brigadeiro de açaí
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de açaí
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes para uma panela e mexa antes de levar ao fogo. Em fogo baixo mexa bem por mais ou menos 25 a 30 minutos ou até dar ponto de brigadeiro, aquele em que a massa solta do fundo da panela. Como o açaí tem bastante água, o ideal é mexer até ver que está no ponto “puxa-puxa”, mais denso. Leve para um prato, espere chegar em temperatura ambiente e cubra a mistura com um plástico filme. Leve para a geladeira por pelo menos 5h. Depois de refrigerado retire o plástico filme e use uma colher para ajudar a retirar o brigadeiro do prato. Faça bolinhas de mais ou menos 20g com as mãos (ou do tamanho que preferir). Uma dica é usar água nas mãos para que o brigadeiro não grude na hora de enrolar. Agora é só bolear e cobrir com o que preferir, a influenciadora sugere leite em pó, granola e confeito de chocolate.