Bolo de milho cremoso: aprenda a fazer a receita para sua festa junina
Indispensável em qualquer festa junina, o bolo de milho é uma receita fácil de ser preparada e rende até 9 porções!
É só o mês de junho chegar que logo bate aquela vontade de se deliciar com as comidas típicas das festas juninas. Pinhão, canjica, pipoca, pamonha e, é claro, bolo de milho cremoso, são apenas alguns dos pratos que não podem faltar nas comemorações.
Se você já tem a data da comemoração marcada, agora só falta aprender como preparar o quitute em casa!
Abaixo, você confere como fazer a receita sugerida pela marca Renata para deixar sua festa junina ainda mais gostosa. Confira e coloque em prática para deixar sua festa ainda mais gostosa!
Receita de bolo de milho cremoso
Tempo de preparo: 1h10
Rende: 9 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de milho
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o milho, o açúcar, o leite, o fubá, a farinha e o queijo ralado e bata bem. Adicione o fermento e misture. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.