Você sabia que, além de serem bebidas super saudáveis, os chás estão cada vez mais presentes em receitas doces e até mesmo salgadas? É o caso, por exemplo, deste bolo de iogurte e chá verde.
Sugerida pela Escola de Chá do Embahú, essa sobremesa é uma opção leve e com sabor diferente, perfeita para ser servida no café da manhã ou no chá da tarde. A seguir, você confere como preparar a receita. Confira e se delicie!
Bolo de iogurte e chá verde
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 de óleo vegetal
- 1 xícara cheia de iogurte
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de matcha culinário ou chá verde em pó
- 2 e 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, fermento e o chá verde. Reserve. Em uma tigela pequena misture com um batedor o óleo e ovos (somente até que se liguem), adicione o iogurte e a baunilha. Adicione a mistura de ovos à mistura seca e mexa até que fique homogêneo e sem grumos. Leve ao forno 180ºC – 200ºC por 45 minutos ou até que um palito espetado na massa saia limpo.