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Benefícios do espinafre: diminui constipação, previne acne e mais

Presente na alimentação de muitos brasileiros, o vegetal de folhas verdes é acessível, versátil e muito prático!

Por Ana Paula Ferreira
12 jun 2024, 10h00

Originário da Pérsia, o espinafre é um alimento muito reconhecido por seu valor nutricional e os múltiplos benefícios que oferece à saúde. Além de ser fácil de encontrar, ele é uma opção acessível, versátil e muito prática para fazer parte da alimentação diária.

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De acordo com Adriana Stavro, nutricionista Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT), esse vegetal de folhas verdes possui uma série de nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. São eles:

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Benefícios do espinafre

Diante dos nutrientes apontados pela profissional, é possível imaginar que a lista de benefícios oferecidos pelo consumo de espinafre é extensa. A seguir, Adriana aponta cada um deles:

O potássio presente no espinafre ajuda a controlar a pressão arterial ao neutralizar os efeitos negativos do sódio, promovendo a excreção de sódio pelos rins e relaxando os vasos sanguíneos.

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O espinafre contém luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem os olhos contra danos da luz azul e reduzem o risco de degeneração macular e catarata.

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Rico em fibras e com baixa densidade calórica, o espinafre pode ajudar no controle do peso ao proporcionar saciedade com poucas calorias.

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O espinafre é rico em fibras insolúveis, as quais adicionam volume às fezes à medida que o alimento passa pelo sistema digestivo, prevenindo a constipação.

O espinafre contém um antioxidante conhecido como Ácido Alfa Lipóico, que reduz os níveis de glicose, aumenta a sensibilidade à insulina e previne alterações induzidas pelo estresse oxidativo em pacientes com diabetes.

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A vitamina K presente no espinafre, atua como modificador das proteínas da matriz óssea, melhorando a absorção de cálcio e reduzindo a quantidade de cálcio eliminado pela urina.

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Pele e cabelo saudáveis

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O espinafre é rico em vitamina A, que regula a produção de óleo na pele e nos folículos capilares, prevenindo a acne. O espinafre também fornece vitamina C, que é importante para a síntese e manutenção do colágeno, fundamental para a estrutura da pele e do cabelo.

As vitaminas A e C reforçam o sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infecções.

O espinafre é uma ótima opção para pessoas com síndrome do intestino irritável ou distúrbios digestivos, pois é baixo em FODMAPs (oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis fermentáveis), tipos de carboidratos que podem ser difíceis de digerir para algumas pessoas.

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