Se você tem o hábito de comer tapioca, mas quer ter outra opção de receita para variar no cardápio, que tal aprender a fazer aveioca?
Sugerido pela marca Jasmine, esse prato traz a aveia como protagonista da massa e, assim como a tapioca, também pode ser feita com os recheios de sua preferência. Aqui, vamos ensinar a prepará-lo com queijo e tomate, mas você pode escolher quais ingredientes te agradam mais e arriscar nos sabores.
Confira a seguir como preparar a aveioca de queijo e tomate e se delicie!
Aveioca de queijo e tomate
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de aveia integral em flocos finos
- 2 colheres (chá) de gergelim branco
- 1 colher (chá) de ervas e especiarias à gosto;
- Sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de água
- Muçarela
- Tomate cereja
- Manjericão
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos o gergelim, até chegar à consistência de mingau. Reserve por cinco minutos. Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com o auxílio de uma colher. Acenda o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua. Deixe secar e, quando ela soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim. Recheie a gosto.