Que tal aprender mais uma opção de prato vegetariano perfeita para os dias de correria? Prontas em apenas 15 minutos, as almôndegas de berinjela são uma receita deliciosa, que vão bem tanto para acompanhar pratos principais em um almoço ou jantar, quanto para ser servida como petisco em um encontro com amigos.
A seguir, você confere como preparar a receita cedida pela Mondial.
Almôndegas de berinjela
Tempo médio de preparo: até 15 minutos
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pão amanhecido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Descasque as berinjelas e corte em pedaços menores. Coloque no processador juntamente com a cebola e alho, depois triture utilizando a lâmina picadora. Refogue essa mistura em uma panela ou frigideira, em fogo médio, até o excesso de água evaporar e tudo estar cozido e macio. Volte o refogado para o processador e adicione o pão picado, ovo, queijo, sal e pimenta. Bata tudo até obter uma massa com liga. Modele bolinhas com essa massa e leve para a air fryer já pré-aquecida em 200º por 8 a 10 minutos, até dourarem.