Se você segue uma dieta vegana ou busca diminuir o consumo de alimentos de origem animal, vai amar aprender a fazer a receita de almôndega de cogumelo paris, elaborada pela chef Mirna Ribeiro para a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).
Além dos cogumelos, a receita leva ainda outros ingredientes saudáveis, como a semente de abóbora e a quinoa, ambas com um ótimo teor de fibras, que contribuem com benefícios para a saúde como a melhora nos níveis de colesterol e glicemia, por exemplo.
A seguir, você confere como preparar a receita!
Receita de almôndega de cogumelo paris
Ingredientes
- 300g de cogumelo paris cortados ao meio
- 1/2 xícara de semente de abóbora hidratada
- 1/2 xícara de quinoa cozida (al dente)
- 1/2 xícara de alho poró em rodela
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de semente de coentro em pó
- 1 pitada de cominho
- 2 colheres de sopa de folha de coentro picada
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo
Doure o alho poró no azeite de oliva, acrescente as especiarias. Em seguida adicione o cogumelo paris. Refogue até dourar. Acrescente a quinoa e ajuste o sal. Desligue o fogo. Leve o refogado junto com a semente de abóbora e o coentro em folha para o processador. Processe até obter uma massa firme e modelável, porém macia e com umidade. Se necessário adicione mais semente de abóbora. Ajuste o sal. Modele as almôndegas e leve ao forno pré-aquecido à 190°c por 15 minutos. Vire a almôndega e asse por mais 10 minutos. Você pode selar as almôndegas em uma frigideira com azeite de oliva também.