Se antes ele já era famoso, agora, com o sucesso repentino dos seus suplementos, tem dado o que falar. O colágeno é a estrutura responsável por ajudar no reforço de músculos e ossos, além de contribuir para uma pele mais firme e elástica.
Depois dos 25 anos, nossa produção natural dessa proteína decai naturalmente. Uma saída, então, é apostar em alimentos fontes desse nutriente (ou que estimulem a sua síntese pelo organismo). Uma vantagem? Eles são bem mais baratos do que as cápsulas e os pós vendidos por aí.
3 alimentos ricos em colágeno ou que estimulam a sua produção
1 – Itens ricos em proteínas
Invista em alimentos ricos em proteína, principalmente os de origem animal, como carne bovina magra, peito de frango, peixes e ovo. Eles fornecem aminoácidos essenciais para a produção da massa muscular e do colágeno.
2 – Pepinos
Além de serem bons para compressas nos olhos, os pepinos também são benéficos quando ingeridos. O motivo? De acordo com pesquisas, seu alto teor de água pode ajudar a hidratar a área sob os olhos, que combate as olheiras, além de também conter sílica, que pode aumentar a produção de colágeno.
3 – Chá de hibisco e vitamina C
Essa dica é válida para quem consome o colágeno hidrolisado. Isso porque ele fica mais efetivo se combinado com o consumo de hibisco e vitamina C: a erva reduz inflamações nas células da pele; e a vitamina é antioxidante. Você pode escolher entre ingerir o hibisco em cápsulas manipuladas ou em infusão – até três xícaras por dia. Já a vitamina C é encontrada em frutas como kiwi e acerola.