Que o verão é sinônimo de diversão, ninguém pode negar. As temperaturas quentes, viagens e o clima se torna o momento perfeito para apostar em drinks deliciosos no final do dia – ou na beira de uma piscina no final de semana.
Mas claro, sempre com moderação. “O consumo moderado de álcool é definido como um copo americano (14 g de álcool) por dia para mulheres e dois copos americanos (28 g de álcool) por dia para homens” conta Luana Luz, gastroenterologista e hepatologista. Ela ainda passa algumas dicas para colocar em prática na hora de consumir os drinks, para minimizar os efeitos indesejados:
DICAS PARA A HORA DOS DRINKS
- Intercale o álcool com a água. O álcool age como um diurético, ou seja, seu excesso leva a desidratação. Beber água junto evita efeitos como dor de cabeça causada por desidratação.
- Não esqueça de se alimentar bem antes e durante: opte por opções com carboidratos e alimentos com alto teor de líquidos.
- Não ingira álcool misturado com café ou energético.
- Não misture medicações e álcool. Muitas medicações são metabolizadas no fígado e o álcool também. Alguns remédios podem ter o efeito potencializado ou diminuído com o álcool. Se o seu médico disser para não beber, não beba!
9 RECEITAS DE DRINKS PARA O VERÃO
1DRINK FLORA
Receita pelo barman Matheus Lima do restaurante Entre Amigos
Ingredientes:
- Suco de laranja (100ml)
- Poupa de maracujá (50ml)
- Açúcar (40g)
- Gin (50ml)
- Água tônica
Modo de preparo: Bata o suco de laranja, a poupa de maracujá e o açúcar no liquidificador. Depois, coa essa mistura direto em uma taça com gelo até o topo. Acrescente 50 ml de gin e complete com água tônica. Pode finalizar/decorar com folhas de hortelã para deixar mais refrescante.
2
DRINK GINGER
Ingredientes:
- Água tônica com gengibre
- 50ml de Gin
- 1 fatia de limão
- Hortelã para decorar
Modo de preparo: Coloque o Gin no copo, misture com a água tônica com gengibre e a fatia de limão. Por fim, decore com a hortelã por cima e sirva.
YELLOW PASSION
Ingredientes:
- 50ml de Run Branco
- 20ml de Xarope de maracujá
- 20ml de Contreau
- 20ml de limão siciliano
- 6 folhas de hortelã
Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes a uma coqueteleira com gelo, bata por 10 segundos e sirva em uma caneca.
4
CHANGRIA
Ingredientes:
- Morangos picados
- Chá Verde com Limão
- Limão em rodelas
- Folhas de hortelã (opcional)
- Gelo a gosto
Modo de preparo: coloque o limão e o morango em um copo ou taça, depois despeje o chá verde com limão a gosto, coloque a quantidade desejada de gelo e decore com hortelã. Sirva bem gelado.
5
CAJU AMIGO
Ingredientes:
CALDA
- 200 g de açúcar refinado
- 200 g suco concentrado de caju MAGUARY
MONTAGEM
- ½ caju em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de suco de caju concentrado
- ¼ de xícara (chá) de vodca
- ¼ de colher (chá) da calda do caju
- 1 colher (chá) de suco de limão
- cubos gelo a gosto
- 1 colher (sopa) açúcar mascavo
Modo de preparo: Em uma panela em fogo médio adicione o açúcar, deixe derreter e dar uma leve caramelizada, adicione o suco concentrado de caju.
6
MOJITO DE ABACAXI
Ingredientes
- 50 ml de rum
- 25 ml de suco de limão espremido
- 1 fatia de abacaxi cortado em cubos
- 1 fatia de hortelã
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Água com gás
- Gelo
Modo de preparo: Em um copo alto, adicione os cubos de abacaxi, hortelã, o suco de limão espremido, o açúcar e macere. Adicione o rum e misture. Adicione o gelo e complete o copo com água com gás e misture. Dê leves batidas no hortelã, para que libere mais aroma, e decore o copo.
7
MALIBU WATERMELOM SPLASH
Ingredientes
- 50 ml de rum Malibu;
- 50 ml de suco de melancia;
- 15 ml de suco de limão;
- 50 ml de soda;
- Gelo
Modo de preparo: Em um copo alto com gelo, adicione o rum Malibu, o suco de melancia, o suco de limão, a soda e misture.
8
GITAYA
Receita pelo barman Thiago Carvalho
Ingredientes:
- 50 ml de xarope de pitaya artesanal (receita abaixo)
- 30 ml suco de limão siciliano
- 1 lata de energético sabor pitaya
- Gelo
Ingredientes xarope:
- 500 ml de água
- 500g de açúcar
- 150g de pitaya in natura
Modo de preparo: Antes de iniciar a preparação do drink, vale deixar o seu xarope de pitaya artesanal pronto.
É simples: Leve ao fogo os ingredientes e mexa até alcançar a consistência de xarope: nesse momento, seu xarope artesanal estará pronto. Após isso, em um copo alto, coloque 50ml do xarope, 30ml de suco de limão siciliano e mexa. Acrescente o energético e adicione bastante gelo. Para finalizar, coloque uma rodela de limão siciliano fresco ou desidratado, se preferir.
9
FRESH SUMMER
Receita pelo barman Koroknai Klári
Ingredientes:
- 3 unidades de morango ou 5 unidades de framboesa
- 1 limão siciliano
- 4 ramos de hortelã
- 1 lata de energético de pitaya
- Gelo
Modo de preparo: Em um copo largo, coloque os morangos ou framboesas (receita com ambos também pode ser feita). Esprema um pouco do limão e, na sequência, coloque as rodelas no copo. Complete com o energético de pitaya. Para finalizar, coloque os ramos de hortelã por cima. Se preferir um sabor mais intenso, vale macerar as frutas juntamente com as ervas.
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Essa matéria faz parte da edição de Fevereiro 2022, com Leticia Bufoni na capa
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