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6 receitas low carb que você vai querer fazer sempre

Preparos deliciosos!

Por Giovana Santos
Atualizado em 21 out 2024, 16h31 - Publicado em 3 nov 2021, 12h00

De acordo com a definição, uma receita low carb é aquela com baixa composição em carboidratos — sobretudo os simples. Ela é capaz de reduzir e retardar a liberação de glicose (açúcar) no sangue, prevenindo picos de insulina (processo conhecido por aumentar a fome, causar indisposição, comprometer o metabolismo e até aumentar o risco do aparecimento do diabetes).

É por isso que muita gente aposta em preparos que levam poucos carboidratos. Mas quais as melhores receitas low carb? Separamos para você:

Melhores receitas low carb salgadas

Couve-flor de forno crocante

receitas low carb
(Lidi Barbosa/Divulgação)

Receita da chef funcional Lidi Barbosa.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque a couve-flor inteira em um bowl, com água suficiente para cobrir. Adicione o bicarbonato e o vinagre de maçã. Cubra. Deixe na geladeira de uma noite para outra. No dia seguinte, escorra a água.

Coloque a couve-flor inteira para cozinhar em água fervente por 10 minutos (água suficiente para cobrir). Enquanto isso, leve o leite de castanhas ao fogo baixo. Quando atingir fervura, coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Deixe até ficar homogêneo. Coloque a couve-flor inteira em uma forma e, por cima, o molho branco. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Torta de frango low carb

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(Ramon Nicotari/Divulgação)

Receita sugerida pelo nutricionista Ramon Nicotari, de Piracicaba (SP).

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Ingredientes:

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, os brócolis, o farelo e o leite. Misture os temperos e o frango desfiado. Asse até dourar.

Muffin salgado low carb

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(Priscilla Du Preez | Unsplash/Divulgação)

Receita da nutricionista Priscila Teles, da Mundo Verde.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o fermento e a abobrinha). Após formar uma mistura homogênea, desligue o liquidificador, transfira para um recipiente e acrescente o fermento e a abobrinha. Distribua a massa em forminhas de silicone e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.

Melhores receitas low carb doces

Rabanada low carb

receitas low carb
(Chef Saschi/Divulgação)

Receita da chef Saschi.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata bem os ovos e acrescente nos secos, entrando depois com o vinagre. Deixe descansar por 10 min enquanto o forno aquece a 205°C. Coloque em uma assadeira untada quantidades pequenas de massa no tamanho que gostaria que sua rabanada ficasse. Leve ao forno por 7 min mais ou menos, até a parte debaixo dar uma leve dourada. Frite em seguida em fogo bem baixo. Coloque as rabanadas sob um papel toalha para secar e depois salpique, com a ajuda de uma peneira, a canela. Sirva pura ou com creme inglês e geleia de morango com gengibre e manjericão ou outra geleia cítrica. Pode também ser recheada com doce de leite, creme patisserie e até brigadeiro.

Tarteletes de morango low carb

receitas low carb
(Good4me/Divulgação)

A receita foi feita em conjunto pelas marcas Good4me (@good4mebrasil) e Pipoca de Colher (@pipocadecolher).

Ingredientes para o creme patisserie:

Modo de preparo do creme patisserie:

Coloque a água, o Adoçã e a baunilha em uma panela em fogo alto e misture até dissolver o Adoçã. Deixe ferver e, antes de começar a dourar, acrescente o creme de leite (dica: para saber o ponto ideal, passe uma espátula na mistura rapidamente. Se for possível ver o fundo da panela, está pronto). Mexa até incorporar completamente e engrossar.

Em uma tigela, coloque os ovos batidos e aos poucos adicione o conteúdo da panela. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Ingredientes para a calda de morango:

Modo de preparo da calda de morango:

Coloque o Adoçã e a água em uma panela e misture até dissolver. Deixe ferver. Coloque os morangos inteiros ou fatiados. Deixe em fogo baixo até engrossar.

Ingredientes para a massa:

Modo de preparo da massa:

Misture tudo até virar uma massa modelável. Forre forminhas com uma camada fina da mesma e leve ao forno, em fogo médio para baixo (170˚C), até dourar.

Montagem:

Primeiro, prepare o creme e a calda e deixe na geladeira. Depois, asse as bases. Quando esfriar, é só montar!

Pudim de chocolate

receitas low carb
(Chef Saschi/Divulgação)

Receita da chef Saschi.

Ingredientes da ganache de chocolate:

Ingredientes do merengue:

Modo de preparo da ganache:

Coloque todos os ingredientes da ganache, menos o creme de leite, em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, misturando até começar a engrossar. Assim que engrossar um pouquinho, adicione o creme de leite e vá mexendo até dar o ponto de um brigadeiro de enrolar, soltando do fundo da panela. Reserve.

Modo de preparo do merengue:

Bata as claras com o sal até ponto de neve – aquele que não cai da espátula quando você vira. Acrescente o Adoçã e bata mais um pouco para agregar bem. Reserve.

Montagem:

Em um bowl, coloque a ganache e 1/3 do merengue, e misture bem até ficar uma mistura homogênea. Depois, vá agregando, pouco a pouco, o restante do merengue nessa mistura, mexendo debaixo para cima para manter a mistura aerada e bem leve.

Unte uns 5 ramekins com manteiga ou uma forma média de pudim. Coloque a massa nas formas. Leve ao forno em banho-maria em fogo baixo (130°C) por aproximadamente 25.

Assim que estiver no ponto, desligue o fogo e deixe o pudim lá com a porta do forno aberta por uns 5 minutos para evitar um choque grande de temperatura. Retire do forno e espere amornar um pouco para desenformar.

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