Você já sabe que os lanchinhos entre as refeições podem ajudar na hora de manter o peso e a manter nosso organismo equilibrado. Comer a cada três horas pode ajudar a controlar o apetite nas principais refeições, o que pode contribuir para escolhas mais conscientes e saudáveis na hora de montar o prato.
Para ajudar a inovar na cozinha e não cair no erro de snacks pobres em nutrientes,, a Nutricionista e Diretora Global de Treinamento em Nutrição da Herbalife Nutrition, Susan Bowerman, indica sugestões saudáveis, fáceis de fazer e práticas de carregar que não ultrapassam 150 calorias por porção.
Barra de proteína
A profissional explica que o segredo é escolher uma barra que ofereça cerca de 10 gramas de proteína. “Você também pode optar por uma que tenha cobertura de chocolate, para matar a vontade de comer doce”indica.
Iogurte + frutas
“Em uma tigela, coloque 1 pote de iogurte grego sabor baunilha com 5 morangos pequenos fatiados e salpique um pouco de canela em pó ou noz-moscada ralada. Fica uma delícia!”
Cottage + Legumes
Outra dica é misturar 3⁄4 de xícara de queijo cottage com um pouco de pimenta e 1⁄2 xícara de legumes picados. Cenoura e pepino são boas pedidas.
Patê + Palito de legumes
“Em um pote, coloque 1/3 de xícara de patê de grão de bico (homus) e coma com palitos de cenoura, pepino ou salsão”.
Atum + Abacate
Que tal um combinado de palitinhos de legumes com uma pasta diferenciada? Misture 1⁄2 lata de atum em água, 1⁄4 de abacate médio amassado, pimenta e alguns cubinhos de tomate.
Ovo + Tomate
“Para sair do básico, corte 1 ovo cozido e 1 tomate em fatias finas, depois, monte canapés colocando o ovo sobre o tomate. Tempere com sal, pimenta e manjericão” ensina Susan.
Sopa + Queijo
Prepare uma porção de sopa com baixo teor de sódio, como a Sopa Instantânea Herbalife, e acrescente 1 fatia picada de muçarela light.
Espinafre + Ovo
Coloque 1 xícara de espinafre congelado picado no micro-ondas por 30 segundos. Despeje um ovo batido temperado com sal e pimenta sobre a verdura e aqueça por mais 90 segundos (quando estiver na metade do tempo, dê uma pausa para mexer o preparo).
Batata-doce + Iogurte
Corte 1 batata-doce média cozida ao meio e cubra-a com 1 pote de iogurte grego desnatado sem sabor e noz-moscada ralada a gosto. É uma versão saudável e light da tradicional batata-inglesa recheada.
Salmão + cream cracker integral
Misture 1 porção 50 g de salmão com 1 colher de sopa de mostarda Dijon e espalhe em 4 biscoitos. Não tem como errar!