Continua após publicidade

Vegetais hidropônicos são mais saudáveis? Descubra

Ao invés de crescer na terra, elas são cultivadas na água. Mas será que essas frutas e verduras oferecem mais benefícios à saúde?

Por Cristina Nabuco (colaboradora)
Atualizado em 1 Maio 2017, 08h25 - Publicado em 1 Maio 2017, 08h25
Salada de folhas
 (LeszekCzerwonka/Thinkstock/Getty Images)

A quantidade de vitaminas e minerais dos vegetais que crescem na água empata com a das hortaliças cultivadas na terra. E eles não são, necessariamente, livres de agrotóxicos. “A água onde os vegetais hidropônicos crescem geralmente recebe soluções químicas e fertilizantes que são absorvidos pela raiz da planta”, explica a nutricionista Yasmin Gonzalez, do Rio de Janeiro.

Leia mais: Pimentão verde é o alimento com mais pesticidas, avalia Proteste

E, caso esse líquido fique desequilibrado, pode haver um excesso de nitratos – substâncias que alteram o metabolismo dos vegetais, o que aumenta a necessidade de defensivos. Na dúvida, prefira os de cultivo tradicional – claro, se não for possível optar pelos orgânicos.

Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.