Quer se proteger do câncer de pele? Coma tomate
Os benefícios são ainda maiores quando o vegetal é consumido cozido e acompanhado de azeite
![Tomates e molho de tomate](https://beta-develop.boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2017/10/thinkstockphotos-516111770.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Não é só a ala masculina que se beneficia com o licopeno do tomate, famoso por prevenir o câncer de próstata. Novos estudos levantam a hipótese de que essa substância responsável pelo vermelho intenso da fruta barra os efeitos negativos dos raios UV. Por isso, reduz o risco de câncer de pele em até 50%, segundo um experimento com ratos realizado na Universidade de Ohio, nos Estados Unidos.
Leia mais: 11 alertas sobre o câncer de mama que ninguém faz
Mas não esqueça: “É importante aquecer o tomate para que o licopeno seja absorvido pelo organismo. Melhor ainda se ele for consumido acompanhado de azeite”, explica a nutricionista Virgínia Campos, de Recife. Então, pode comer o macarrão da mamma sem culpa – é só moderar no tamanho da porção.
Assine nossa newsletter e fique por dentro das últimas notícias de BOA FORMA