Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Aposte na physalis e reforce o estoque de ferro no organismo

Alô, vegetarianas: especialista garante que a fruta supera até a carne e o feijão no mineral que combate a anemia

Por Cristina Nabuco (colaboradora)
30 jun 2017, 17h09 • Atualizado em 21 out 2024, 17h38
Fruta: physalis ou golden berry
 (ideation90/Thinkstock/Getty Images)
Continua após publicidade
  • Physalis, mas, se preferir, você pode chamar essa frutinha de golden berry. Originária dos Andes peruanos, já é popular no Norte e Nordeste do Brasil e ótima para quem precisa de um reforço no consumo de ferro. “Supera até a carne e o feijão no mineral que combate a anemia [alô, vegetarianas!]”, conta a nutricionista funcional Haline Dalsgaard, do Rio de Janeiro.

    Leia mais: Kombucha: novo “refrigerante natural” é aliado na perda de peso

    Ainda deixa o organismo mais resistente a doenças, controla o colesterol e, segundo um estudo recente publicado no World Journal of Medical Sciences, previne o diabetes quando associada ao consumo de chia, linhaça ou outro alimento rico em cromo, mineral que auxilia no controle da glicemia. Com poucas calorias (50 em 100 gramas) e uma boa dose de fibras, faz parte das frutas de baixo índice glicêmico. Coma à vontade!

    Veja também: Menu vegano: 8 snacks e bebidas práticas para carregar na bolsa

    Fique por dentro de tudo o que rola no mundo fitness com a newsletter da BOA FORMA

     

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.